林州市委党校李春芳教授应邀来我校作主题教育专题辅导报告

发布时间: 2023年06月15日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

为推动党二十大精神在基层落地生根,发扬红色传统,传承红色基因,进一步深入学习红旗渠精神,2023年6月8日,林州市委党校李春芳教授应邀来我校作主题教育专题辅导报告。报告会在图文信息楼第一学术报告厅举行,副校长周斌主持,学校副科级以上干部、全体党员及2023年新入职教师共同聆听报告。

李春芳以《红旗渠精神及其时代启示》为主题,讲述红旗渠建设逢山凿洞、遇沟架桥、逼水上山的艰苦历程,通过详实数据和生动事迹,为我们全方位呈现人间奇迹——红旗渠。李春芳指出,红旗渠精神充分体现社会主义制度优势,坚持党的领导,时刻牢记江山就是人民,人民就是江山的理念。深刻解读林州人民立足本地、依靠自身自力更生精神,顾全大局、齐心协力的团结协作精神,不计得失、不怕牺牲的无私奉献精神。

周斌强调,幸福生活是奋斗出来的,奋斗铸就辉煌,实干成就梦想。各位教师应当在今后工作中大力弘扬红旗渠精神,在本职岗位努力钻研,提升本领,锤炼实干作风,不忘作为共产党员初心,不忘作为教育工作者初心,牢记使命,继续做好“立德树人”工作,不断发扬共产党员不怕困难、艰苦奋斗的优良传统,以实际行动助推学校事业高质量发展再上新台阶。(文/赵桐 图/蔡雨)