2023年新入职教师岗前培训工作圆满结束

发布时间: 2023年06月15日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

立德树人奋进担当,爱国守法做“四有”老师。6月9日下午,2023年新入职教师岗前培训在图文信息中心第三会议室圆满落幕。副校长周斌出席结业仪式,人事处处长李建丰主持,21名新入职教师参加仪式。

周斌指出,作为新时代教师首先应当讲政治,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的教育方针,在工作中应守纪律、讲规矩,努力提升师德修养,共同打造优秀校园文化,肩负起培养党和人民所需优秀医学人才的重担。

周斌对教师师风师德建设指明方向,“守纪律,讲规矩”是教师自我修养的基本要求,是教育教学的有力保障,也是安心从教的基本底线。作为教师,无论何时都应严于律己,把讲政治、懂规矩、守纪律作为做人、做事的基本准则,做到不越底线,不闯红线,不乱章法。在科研教学方面,教师应当讲业务,需要具备苦钻研、严谨笃学,具备扎实的学识,精通教育教学业务,上好课、教好书、育好人。做到在学中干,在干中学,秉承崇尚学术的优良传统,勇于创新、追求真理,不断提升科研能力和教学水平。

本次岗前培训工作,通过各位专家讲解,使新入职教师全面了解学校,强化对学校的归属感和认同度,树立正确教育理念,帮助教职工全面提升政治素质、业务能力、育人水平。(文/赵桐 图/付慧娟)