我校教师在河南省“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文比赛中荣获佳绩

发布时间: 2024年08月14日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

近日,河南省教育厅下发《关于公布2024年“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文、演讲比赛评选结果的通知》(教师〔2024〕260号),我校荣获主题征文比赛一等奖1项、二等奖2项、三等奖3项的好成绩。

在省教育厅组织的2024年全省教育系统师德主题教育征文、演讲比赛的评选活动中,我校认真组织,广大教师积极参与,经校内各单位遴选和推荐,省教育厅组织专家评审,我校共有6篇师德主题教育征文获奖。其中,楚基伟老师的《记王老师》获高校教师组征文一等奖;赵娜老师的《以德育人,引领教育前行的明灯》、冯艳奇老师的《弘扬践行教育家精神,共筑教育梦想之路》获高校教师组征文二等奖;姚恩菊老师的《秉承初心笃行不怠,踔厉奋发筑梦未来》、李焕老师的《灯塔》、葛艳莉老师的《不忘初心,撒播爱心》获高校教师组征文三等奖。

长期以来,我校党委高度重视师德师风建设,通过各种活动和抓手着力培养政治素质过硬、师德品格高尚、业务能力精湛的高素质教师队伍,不断增强教师立德树人、教书育人的责任感和使命感。此次获奖展现了我校教师弘扬和践行教育家精神的时代风貌,是我校师德师风建设的重要成果。学校将以此次活动为契机,进一步教育和引导教师忠诚党和人民的教育事业,坚守为党育人、为国育才的使命担当,全面落实立德树人根本任务,努力造就高素质的教师队伍。