马莉娜

发布时间: 2023年11月16日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

马莉娜,女,硕士,副教授,河南省优秀教师,国家高级保健调理师考评员、河南省技能人才评价质量督导员、河南省按摩技能大师工作室主持人、河南省高校教师技艺技能传承平台主持人,河南省职业教育(高等职业学校)高级“双师型”教师,河南医学高等专科学校临床医学院康复医学教研室主任,河南医学高等专科学校临床医学院教工二支部支部书记。

从事职业教育16年,主要研究方向为中医学、康复医学及中国传统康复,尤其擅长中国传统康复治疗技术在康复医学中的运用,对脑卒中后遗症和颈肩腰腿痛的推拿治疗有一定的专长。任中国民族医药学会任推拿分会理事、河南省中医学产教融合专业联盟副主任委员、河南省高等教育学会中医药教育研究分会理事、河南省中医药学会推拿分会常务委员等,担任河南省第一届和第二届职业技能大赛健康照护赛项裁判长助理。

近年来,主持完成国家级教科研项目2项,其中《社区康养大讲堂》被教育部职成教司评为首批社区教育“能者为师”特色课程,主持完成省级教科研项目2项;所讲授的《康复评定技术》课程被评为河南省职业教育一流核心课程(线下);主持完成国家发明专利1项,发表专业论文8篇,其中SCI 2篇,指导学生参加河南省“互联网+”大学生创新创业大赛获三等奖2次,指导学生参加康复治疗技术全国职业技能大赛获三等奖,所在临床医学院教工第二党支部被评为“河南省样板党支部”。