靳 静

发布时间: 2024年09月14日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

靳静

靳静,女,博士,教授,河南省学术技术带头人,河南医学会热带医学与寄生虫病学副主任委员,河南省卫生职业教育病原生物学专业副主任委员,河南省教育技术装备和实践教育专家,河南省微生物学会常务理事。从事医学微生物学、医学免疫学和医学寄生虫学教育及科研工作20余年,专注超级细菌噬菌体抗菌剂的基础与应用研究以及产品开发,研究方向包括超级细菌快速检测和鉴定、超级细菌感染的噬菌体治疗、超级细菌环境生物安全评估和控制。承担河南省科技厅、河南省教育厅和河南省卫计委等多项研究课题,以第一作者或通讯作者在BMC Genomics、BMC Microbiology等知名期刊发表论文30余篇,以第一发明人获得多项授权国家发明专利。