欢迎访问河南医学高等专科学校人事处!

我校2024年新入职教师岗前培训工作圆满结束

发布时间: 2024年07月28日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

7月25日下午,我校新入职教师岗前培训工作圆满落下帷幕。副校长李建丰出席培训班结业仪式并讲话,新入职教师全体人员参加仪式。人事科科长张霞主持结业仪式。

李建丰指出,岗前培训旨在提升新教师的教育教学能力,帮助他们更好地适应教师角色,为教育事业注入新的力量。并寄语新教师永葆教育的初心,拥有不断学习的热情,懂得关爱每一位学生,善于创新和实践。

培训期间,学校精心组织了一系列内容丰富、形式多样的课程和活动。专家讲座高屋建瓴,深入浅出地阐述了最新的教育理念和教学方法;教学名师的示范课生动精彩,为新教师提供了直观的教学范例;职能部门全面而细致的制度介绍让新教师们对未来的工作有了清晰的认识和明确的方向;小组研讨热烈积极,新教师们在思维的碰撞中相互学习、共同进步。

在教育教学理论方面,新教师们深入学习了课程设计、教学策略、课堂管理等核心知识。通过案例分析和实际操作,他们不仅掌握了理论,更学会了如何将其应用于课堂实践。师德师风建设也是培训的重要内容。通过学习优秀教师的事迹和相关政策法规,新教师们深刻认识到师德的重要性,立志成为有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师。此外,培训还注重培养新教师的团队合作精神和沟通能力。通过沟通和交流活动,新教师们迅速融入集体,建立了良好的工作关系。

培训结束后,新教师们纷纷表示培训收获颇丰。他们对未来的教育教学工作充满信心,将以更加饱满的热情和专业的素养投身于教育事业。(文·图/付慧娟)

上一条:我校教师在河南省“弘扬践行教育家精神”师德主题教育征文比赛中荣获佳绩