河南省人社厅人事管理综合评估专家组莅临我校检查指导工作

发布时间: 2024年04月30日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

4月28日下午,河南省人社厅事业单位人事管理综合评估专家组第十组一行5人莅临我校,对我校人事管理工作进行综合评估。评估会议在图文信息中心八楼第一会议室举行,党委副书记、工会主席李鹏涛出席会议并讲话,人事处处长李建丰主持会议,人事处其他工作人员参加会议。

会上,李鹏涛代表学校对评估专家组一行的到来表示诚挚欢迎,向专家组介绍了我校的基本概况。他指出,学校高度重视人事管理综合评估工作,对照评估指标,结合重点评估内容,认真准备,全面汇总整理相关制度及支撑材料。他希望专家组对我校人事管理工作多提宝贵意见,进一步推动我校人事管理各项工作再上新台阶。

专家组负责人介绍了人事管理综合评估工作的要求、目的和意义以及具体工作安排。希望通过以评促建、以评促改、以评促管,帮助学校解决工作中出现的实际问题,推动学校不断健全内部人事管理制度,促进学校人事管理规范化。

李建丰从岗位管理、聘用制度、公开招聘、考核奖励、人员培训、制度建设等六个方面作了详细汇报,指出了我校人事管理工作中存在的问题和改进措施等。

专家组通过听取汇报、现场查阅资料、人员访谈、调查问卷等方式,全面检查了我校人事管理工作。评估组在会后反馈中,对我校人事管理工作给予充分肯定和高度评价。他们认为,学校高度重视此次评估工作,组织评估细致用心,工作总结全面,支撑材料详实,分析问题深入,整改措施得当。专家组就自评报告中存在的问题和下一步的整改工作提出了具体的意见和建议。

此次人事管理综合评估工作旨在推动事业单位不断健全内部人事管理制度,提升内部人事管理效能,促进人事管理科学化、精细化、规范化。我们将以此次评估工作为契机,进一步完善人事制度,扎实推进人事管理制度落实,努力提升我校人事管理工作能力和服务水平,为建设高水平高职院校提供强有力的人才保障。(文·图/付慧娟)