刘芳

发布时间: 2023年11月16日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

刘芳

刘芳,女,医学硕士,教授。从事生理学教学和职业教育研究工作24年,现任中国研究型医院学会护理教育专业委员会常务委员,河南省高等医学教育发展研究中心高职高专医学教育专家委员会副主任委员,河南省生理科学会理事,河南省抗癌协会肿瘤标志物专业委员会委员,郑州市卫生行业职业教育校企合作指导委员会委员。

近年来主持完成各级教科研项目20余项。曾获河南省高等教育教学成果二等奖、河南省教育厅科技成果一等奖、二等奖等。曾获河南省优质课评选一等奖、河南省教育系统教学技能竞赛一等奖,多次获得河南省多媒体教育软件大奖赛一等奖。主编教材8部,其中“十二五”“十三五”“十四五”职业教育国家规划教材各1部,“十四五”职业教育河南省规划教材2部。被授予河南省职业院校省级名师、河南省教育厅优秀教育管理人才、河南省教育厅学术技术带头人、河南省高等学校青年骨干教师、河南省教学标兵等称号。