余善法

发布时间: 2023年11月17日 浏览次数:【关闭页面】 【返回首页】

余善法

余善法,博士,教授,主任医师(二级),硕士研究生导师。美国职业安全卫生研究院(NIOSH)访问学者。享受国务院政府特殊津贴专家,河南省高层次人才,国家职业健康标准专业委员会委员,原卫生部和国家安全生产监督管理总局职业卫生专家。中国人类工效学会常务理事、医疗保健工效学专业委员会主任委员,中华预防医学会劳动卫生与职业病分会常务委员、职业紧张与心理学组组长、职业健康促进学组组长。中国毒理学会理事、工业毒理专业委员会副主任委员。中国健康教育与促进学会理事、企业分会副主任委员。《中华劳动卫生职业病杂志》副总编辑、《环境与职业医学》《职业卫生与应急救援杂志》《工业卫生与职业病》《中国工业医学杂志》常务编委,《中华预防医学杂志》等期刊编委。参加多项职业卫生法规、标准的研究和修订。多次参加原国家安监总局组织的建设项目职业病危害预评价报告评审、职业卫生专篇审查、职业病防护设施竣工验收等工作,并担任专家组组长。主持国家自然科学基金面上项目、国家科技支撑计划项目和参加国际自然科学基金重点项目等10余项国家级科研项目。主(副)编(译)学术著作、科普著作12部。发表学术论文260篇。